Premio al mejor artículo científico de la EPS (enero-marzo 2021)

Desde el blog de la Biblioteca Politécnica queremos felicitar a los ganadores al mejor artículo del mes durante los meses de enero, febrero y marzo y acercar su labor a nuestros lectores.

En el mes de enero el mejor artículo científico fue “A rheological approach to 3 D printing of plasma protein based doughs” publicado en Journal of Food Engineering de la profesora Estefanía Álvarez Castillo. Dicho artículo nos habla de la impresión en 3d, que tiene grandes aplicaciones en muchos campos, tales como la medicina, la alimentación o la ingeniería. En concreto el artículo se centra más en determinar las propiedades reológicas necesarias de las masas proteicas para que se adapten bien a la impresión en 3d.

En febrero destacó el artículo “Fabrication and characterization of superficially modified porous dental implants” en la revista Surface Coatings Technology de la profesora Paloma Trueba Muñoz. En este artículo se expone un estudio sobre el titanio poroso y su comportamiento mecánico en implantes dentales, las dos vías por las que se fabrican, pulvimetalurgia convencional y técnicas de espaciadores.

Por último, en marzo tenemos el artículo “Fe3 O 4 Au Core Shell Nanoparticles as a Multimodal Platform for in VivoImaging and Focused Photothermal Therapy” en Pharmaceutics de la profesora Ana María Beltrán, quien nos habla en este artículo de las características y propiedades de las nanopartículas de oro y de polivinilpirrolidona haciendo énfasis en sus aplicaciones científicas, entre ellas a la medicina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *