Día Mundial de la Alimentación

Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Alimentación, este año centrado en el agua como base de los alimentos, queremos divulgar las acciones que, a modo individual, podemos llevar a cabo. Son recomendaciones recogidas en el documento: FAO. 2023. Día Mundial de la Alimentación: El agua es vida, el agua nutre — No Dejar a Nadie Atrás: ¡Participa! 16 de octubre de 2023. Roma. https://doi.org/10.4060/cc7194es 

  • Sigue una dieta respetuosa con el agua: Elige frutas y verduras de temporada porque generalmente necesitan menos agua en su producción. También legumbres, mijo y nueces.  
  • Come más alimentos frescos. 
  • Reduce el desperdicio de alimentos.  
  • Compra pescado sostenible.  
  • Ahorra agua. 
  • No contamines el agua: No tires los residuos de alimentos, aceites, medicamentos y productos químicos por el desagüe.  
  • Participa en la limpieza de ríos, lagos, mares o humedales locales. 
  • Ahorra energía, ahorra agua. 
  • Compra de forma sostenible: Al comprar ropa, elige fibras naturales y orgánicas como el algodón o la lana, que hacen que la ropa dure más tiempo. Compra menos materiales sintéticos, como el poliéster o los acrílicos, que liberan microplásticos que pueden pasar a través de los sistemas de filtración e introducirse en nuestros sistemas de agua y océanos, y con el tiempo en la cadena alimentaria. Intenta también adoptar la moda de segunda mano o donar la ropa que ya no usas.

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