Webinar: "Revalorización de subproductos de la industria alimentaria"

Este seminario será en formato online en el siguiente enlace

05/03/2024

16:45 h

"Microalgae and seaweeds in the Sustainability and circular economy"

Dr. Antonio J. Meléndez Martínez. Universidad de Sevilla (España).

Catedrático de Universidad. Nutrición y Bromatología, toxicología y Medicina Legal. Facultad de Farmacia. Grupo de investigación: Color y Calidad de alimentos.

ORCID

Prisma

05/03/2024

17:05 h

"Caracterización de microencapsulados enriquecidos en carotenoides obtenidos a partir de residuos de frutas tropicales"

Dra. Coralia Osorio. Universidad Nacional de Colombia (Colombia).

Departamento de Química. Grupo de investigación: aditivos naturales de aroma y color­ganac

Dr. Coralia Osorio is chemist from Universidad Nacional de Colombia. She also received the M. Sc. and Dr. Sc. from the same university. Nowadays, she is a Full Professor at the Department of Chemistry of Universidad Nacional de Colombia and has been the director of the Food Science and Technology Institute of UNAL since 2020. She has served as Deputy Editor of ACS Food Science & Technology since 2020. Her research group focuses on different fields, mainly related to Food and Agricultural Sciences, such as flavour chemistry, natural product chemistry, and chemical ecology, with about 80 papers. She is also a Corresponding Member of Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales.

ORCID

05/03/2024

17:20 h

"Transdisciplinariedad en la transferencia de subproducto a co-producto. Ejemplos del aloe vera, platanera y frutas de palmera como materias primas y aditivos para piensos en agricultura

Dra. Lidia E. Robaina. Universidad de Las Palmas de Gran Canarias. (España).

Departamento de Biología. Grupo de investigación: Acuicultura

Web

ORCID

BIOREVAL

Revalorización de subproductos de la industria alimentaria. Nuevas estrategias para la recuperación de compuestos bioactivos

Dpto. de Química Analítica. Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. C/Profesor García González 2. 41012 Sevilla (España)

Créditos

Julio Nogales Bueno (Logo)

Impulsado por el VII Plan Propio de Investigación y Transferencia. Universidad de Sevilla