01/10/2024

Estancia de la Profesora Dra. Francine Albernaz Teixeira de la Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Brasil)

La Profesora Dra. Francine Albernaz Teixeira de la Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Brasil) está realizando una estancia con los grupos de investigación “Análisis Aplicado” y “Color y Calidad de los Alimentos” en la Facultad de Farmacia (Universidad de Sevilla) llevando a cabo un estudio de investigación sobre “Valorización y potencial de los subproductos obtenidos del mango (Mangifera indica L.): uso sostenible para la agroindustria”. Esta actividad es fruto de la colaboración entre investigadores de la US y de la Universidad Federal del Estado de Rio de Janeiro (Brasil), y forma parte de un proyecto cuyo fin es evaluar la bioaccesibilidad in vitro de carotenoides y compuestos fenólicos en cupcakes elaborados con harinas obtenidas a partir de subproductos de mango (piel y semilla). Con esta colaboración se busca la potenciación sinérgica entre grupos de investigación lo que facilita la realización de estudios multidisciplinares.

Esta estancia ha sido posible gracias a la red BIOREVAL y financiada por el VII Plan Propio de Investigación y Transferencia de la Universidad de Sevilla (Anualidad 2024).


A Professora Dra. Francine Albernaz Lobo da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO - Brasil) está realizando uma estancia com os grupos de investigação “Análise Aplicada” e “Cor e Qualidade dos Alimentos” em Faculdade de Farmácia (Universidad de Sevilla) desenvolvendo um estudo de investigação sobre “Valorização e potencial dos subprodutos obtidos da manga (Mangifera indica L.): uso sustentável para a agroindústria. Esta atividade é fruto da colaboração entre os investigadores da Universidad de Sevilla com a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Brasil), e faz parte de um projeto com a finalidade, de avaliar a bioacessibilidade in vitro de carotenoides e compostos fenólicos em cupcakes elaborados com farinhas obtidas a partir de subprodutos de manga (casca e caroço). Com está colaboração se busca a potencialização sinérgica entre os grupos de investigação, o que facilita a realização de estudos multidisciplinares.

Esta estância tem sido possível, debido a rede BIOREVAL e financiada pelo VII Plan Propio de Investigación e Transferencia de la Universidad de Sevilla (Anualidad 2024).

Comparte esto

BIOREVAL

Revalorización de subproductos de la industria alimentaria. Nuevas estrategias para la recuperación de compuestos bioactivos

Dpto. de Química Analítica. Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. C/Profesor García González 2. 41012 Sevilla (España)

Créditos

Julio Nogales Bueno (Logo)

Impulsado por el VII Plan Propio de Investigación y Transferencia. Universidad de Sevilla