El pasado sábado 16 de marzo realizamos una visita a la fábrica de Cervezas Gran Vía, con un gran número de asistentes fuimos atendidos por Salvador Villacreces, Responsable de Producción, y Raquel Muñoz, Responsable de Laboratorio y Calidad, a los cuales les agradecemos enormemente habernos guiado en una jornada que no es laboral para ellos.
En primer lugar, visitamos la zona de producción, parándonos en cada una de las etapas de la elaboración de cerveza: molido, maceración, cocción, fermentación y envasado.
Una vez finalizada esta primera parte de la visita, nos unimos todos en la sala de cata y formación de la fábrica, donde degustamos las distintas cervezas de Gran Vía, acompañados de un picoteo.
Las cervezas degustadas fueron las siguientes:
- Lager (4,5% de alcohol): 100% malta, fiel la tradición de las lagers alemanas.
- Tostada (6,4% de alcohol): Elaborada con agua, malta de cebada, malta de trigo, lúpulo y levadura.
- Baltic Porter (7,5% de alcohol): De aroma pronunciado a chocolate, café y algo de caramelo tostado.
- Sin Alcohol (0,5% de alcohol): Facilidad de trago y gusto agradable.
Más información en https://cervezasgranvia.com/