El garum era el condimento estrella en el Imperio Romano. Se servía en las mejores mesas en su calidad más alta, mientras que el resto de la sociedad se tenía que conformar con versiones más modestas. Un equipo multidisciplinar de investigadores de las universidades de Cádiz y Sevilla viene trabajando desde hace dos años con el objetivo de reconstruir el garum y otras salsas marinas parecidas de época romana.
El próximo lunes 16 de Junio, en el Salón de Actos y en la Terraza de la Casa de la Provincia, presentarán en Sevilla el GARUM fruto de estas investigaciones. El acto constará de dos partes:
1.- 19,30 horas: SALÓN DE ACTOS: Los Profesores Víctor Palacios, Darío Bernal y Enrique García Vargas nos hablarán del proceso de investigación que han seguido hasta conseguir esta peculiar salsa. La entrada es libre hasta completar aforo.
2.- 21,00 horas: TERRAZA, degustación del producto, que se acompaña con langostinos y manzanilla. Para poder afrontar los gastos de la misma, los asistentes tendrán que pagar 15€. Los tres Profesores contestarán a las preguntas que quieran hacerles los asistentes.